2020-02-03T19:03:13+03:00

С привокзальной площади Нижнего Тагила уберут стоянку маршруток

В администрации решили заняться реорганизаций движения транспорта и пешеходов в районе вокзала
Фото: Яндекс.КартыФото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

В администрации Нижнего Тагила решили заняться реорганизаций движения транспорта и пешеходов в районе железнодорожного вокзала. Начальник управления архитектуры и градостроительства Вадим Шуванов на совещании по вопросу организации транспортной схемы отметил, что сейчас на привокзальной площади отсутствует необходимое количество парковочных мест для автомобилей, неудобно организована схема пешеходного движения, сложная схема въезда и выезда и небезопасная развязка со стоянкой общественного транспорта.

В пресс-службе муниципалитета рассказали, что для решения этих проблем предлагается переместить стоянку городских маршрутных такси на площадку между железнодорожным вокзалом и автовокзалом, сделать круговую развязку или Т-образный перекрёсток и организовать пешеходные переходы со светофорами. Также предложено сделать дополнительные парковочные места для автомобилей.

- Предложения, выдвинутые специалистами управления архитектуры, можно принять за основу будущего проекта, - рассказал Владислав Пинаев. - Они частично снимают существующие проблемы, но нам необходимо самое оптимальное решение, которое будет удовлетворять всем современным требованиям к таким объектам.

После совещания глава города дал поручение найти с подрядчика, который возьмется за проектирование сложного транспортного узла.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных