2020-01-28T16:21:23+03:00

Ездили лечиться в соседний город: в уральском селе за семь миллионов открыли новенький ФАП

В этом году планируется построить еще шесть передвижных медпунктов
В уральском поселке открыли новый ФАП. Фото: региональный департамент информполитикиВ уральском поселке открыли новый ФАП. Фото: региональный департамент информполитики
Изменить размер текста:

В поселке Покровский Артемовского района Свердловской области сегодня, 28 января, открыли новый фельшерско-акушерский пункт (ФАП). В торжественной церемонии принял участие министр здравоохранения региона Андрей Цветков. Всего за прошедший год по региону было открыто 34 ФАПа, а в этом году планируется открыть еще шесть.

Старый медпункт в Покровском находился в ветхом здании XIX века постройки и оказывал медицинскую помощь 2030 жителям, среди которых 496 детей. Он был уже непригоден для работы, поэтому руководство Артемовской ЦГБ организовало амбулаторные приемы по временной схеме.

- Детей стали принимать в городе в детской поликлинике, взрослых - в фельдшерском пункте соседнего села, - рассказали в региональном департаменте информполитики. - Кроме того, в Покровское 2 - 3 раза в неделю выезжал мобильный медицинский комплекс районной больницы.

Тогда Минздрав области решил установить для сельчан современный модульный ФАП. Объем областных субсидий на приобретение, установку и оборудование - больше семи миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных