2020-01-28T16:35:25+03:00

Свердловские власти проверят скандальную больницу в Богдановиче

Региональная прокуратура уже вынесла Минздраву представление с требованием исправить все ошибки
Фото: Екатерина ПетроваФото: Екатерина Петрова
Изменить размер текста:

Свердловские власти собираются нагрянуть с проверкой в больницу Богдановича, где пациенты жаловались на то, что им приходится спать на белье, которое используется в морге, а затем перестирывается. На плохие условия работы и отсутствие зарплаты в начале декабря пожаловались сотрудники ЦГБ. О проверке рассказали «Комсомолке» в региональном департаменте информполитики.

- За последние несколько лет серьезные средства вкладываются в больницу Богдановича: около 150 миллионов рублей за 2018 - 2019 год направлено на замену оборудования, на капитальные и текущие ремонты, - заявил вице-губернатор области Сергей Бидонько. - Нас не может не беспокоить, что несколько человек преподносят тему, в том числе и в СМИ, таким образом, будто там полная разруха и ничего не делается.

Бидонько обещал этот вопрос лично проверить. И отметил, что решения по дальнейшей работе прачечной приняты, заключен договор на аутсорсинг. И уже с 29 января новый подрядчик приступает к работе. Всем прошлым работникам предложили другую работу еще 28 декабря.

Фото: Екатерина Петрова

Фото: Екатерина Петрова

Пристальное внимание власти обещали обратить на пищеблок больницы - провести в нем ремонт и в кратчайшие сроки составить смету на эти работы. В ближайшее время туда отправится представитель областного правительства, чтобы осмотреть все помещения больницы и переговорить с главврачом.

- Больница работает, очень хороший коллектив, и большие положительные перемены произошли. Это касается и повышения доступности, и оснащения новым оборудованием, - отметил глава регионального минздрава Андрей Цветков. - Сегодня ведется огромное количество работ по ремонту помещений. То, что мы сегодня видим, это искусственно созданная ситуация. Но нам каждый сотрудник важен, и мы разбираемся, смотрим, выезжаем туда.

Цветков также добавил, что пока что в Минздрав области не поступало уведомление о внесении представления прокуратуры. После того, как оно придет, министерство возьмет этот вопрос в работу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных