2020-01-20T15:07:20+03:00

На главной площади Екатеринбурга открыли Ледовый городок, в котором обрушилась стена

Его закрывали на три дня
Фото: сообщество "Инцидент Екатеринбург"Фото: сообщество "Инцидент Екатеринбург"
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге, на площади 1905 года, наконец, открыли Ледовый городок, в котором в минувшую пятницу из-за аномального тепла обрушилась часть ледяной стены. Инцидент произошел днем 17 января. К счастью, глыбы льда никого не задели, но в администрации города решили перестраховаться и сразу же закрыли городок.

В субботу, 18 января, территорию обследовала техническая комиссия, в которую вошли представители МЧС и строители города - компания ООО «Айс-проект 2000». По итогам было принято не открывать городок еще день. Тогда же строители решили спилить все верхушки у высоких фигур, чтобы избежать повторного несчастного случая.

- Также было рекомендовано провести ремонт ледяных фигур, вокруг некоторых выставить металлические ограждения, - добавили в пресс-службе мэрии. - Эти работы заняли всю субботу.

В воскресенье, 19 января, благодаря пришедшему в Екатеринбург похолоданию, городок снова открыли. По прогнозам синоптиков, резкого потепления на этой неделе не ожидается, поэтому он должен простоять на площади до 26 января, тогда же в 12:00 состоится церемония закрытия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных