Происшествия

В Екатеринбурге задержали организатора похищения арбитражного управляющего

Тело Владимира Яшина нашли на Уралмаше неделю назад
Четвертый подозреваемый в убийстве арбитражного управляющего оказался организатором похищения

Четвертый подозреваемый в убийстве арбитражного управляющего оказался организатором похищения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге сегодня задержали организатора похищения арбитражного управляющего. Еще трех участников его убийства арестовали вчера. Тело Владимира Яшина нашли на Уралмаше неделю назад. Он скончался от телесных повреждений, которые ему нанесли преступники чтобы забрать деньги и ценные бумаги.

- Выявили и задержали трёх исполнителей и организатора преступления. Всего над раскрытием преступления работало порядка 15 оперуполномоченных под руководством врио начальника УУР главка полковника Алексея Искоренкова, - рассказал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. - Чтобы преступление не осталось безнаказанным, а лица, его совершившие - не смогли «залечь на дно», представителям МВД и СК понадобилось 7 суток.

Всех преступников задерживали по их месту жительства. Полицейские обнаружили и изъяли маску, пневматический пистолет, муляжи денег, отмычки, госномера от нескольких машин и электрошокер. Сейчас подозреваемые проверяются на причастность к другим ранее совершённым тяжким и особо тяжким преступлениям.