2019-11-28T14:34:54+03:00

Прокуратура проверит, почему свердловчане лечатся в полуразрушенных больницах

По итогам виновные, если их найдут, будут наказаны
Вот так снаружи выглядит больница в Верхней Салде. Внутри ее состояние еще хуже. Фото: "Гражданский патруль"Вот так снаружи выглядит больница в Верхней Салде. Внутри ее состояние еще хуже. Фото: "Гражданский патруль"
Изменить размер текста:

Прокуратура Свердловской области решила проверить, почему жители некоторых городов региона ходят лечиться в старые и полуразрушенные больницы. А сделать она это решила после историй в СМИ про медучреждение в Верхней Салде.

- В ходе проверки сотрудниками прокуратуры будет дана правовая оценка материально-техническому обеспечению организации, соблюдению порядка использования и распоряжения закрепленным имуществом, целевому использованию финансов, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

А также ведомство проверит санитарно-гигиенические и технические условия больниц и соблюдение норм противопожарной безопасности. Помимо Верхней Салды, тщательному досмотру подвергнутся больницы Ирбита, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Краснотурьинска, поселков Зюзельский и Кишкинское.

По итогам проверки будет решаться вопрос об устранении всех нарушений и привлечении всех виновных к ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных