2019-11-12T14:43:00+03:00

Часть сотрудников «Уралхиммаша» с 2020 года будет работать четыре дня в неделю

Нововведения коснутся только руководителей и специалистов
Обычные рабочие продолжат работать в старом пятидневном графикеОбычные рабочие продолжат работать в старом пятидневном графикеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Уралхиммаш» с января 2020 года планирует ввести четырехдневную рабочую неделю, вот только нововведения коснутся лишь небольшой части служащих.

Так, с 13 января, по сокращенному графику будут работать сотрудники, которые относятся к категории «руководители, специалисты, служащие».

- Это работники финансовой службы, дирекции персонала, дирекции материально-технического снабжения, дирекции продаж и некоторые вспомогательные службы, не задействованные в подготовке производства, - рассказали в пресс-службе предприятия.

Все остальные подразделения продолжат работать по стандартному пятидневному графику.

- Данная мера не скажется на заказах, которые сейчас находятся в производстве - все они будут выполнены в контрактные сроки с надлежащим качеством, - добавили в «Уралхиммаше».

Напомним, что разговоры про четырехдневную рабочую неделю идут с этого лета - в августе Федерация независимых профсоюзов России направила в Минтруд соответствующее предложение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных