2019-11-12T15:49:42+03:00

Много зелени и зон отдыха: на набережной Исети в центре Екатеринбурге построят линейный парк с амфитеатром

Проектом участка от Куйбышева до Декабристов занялись архитекторы из УрФУ
Проект разработан под вторую часть набережной Исети, первую отреставрировали этой осеньюПроект разработан под вторую часть набережной Исети, первую отреставрировали этой осеньюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На набережной Исети, которую планируют продолжить реконструировать на участке от Куйбышева до Декабристов, появится линейный парк с амфитеатром. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Вдохновением для архитекторов с кафедры городского строительства УрФУ стала концепция уральского леса.

- По задумке авторов, на набережной появится много деревьев, цветов, кустарников, - рассказали в городской администрации. - По берегам раскинутся удобные террасы, площадки с выходом к воде, а также амфитеатр. Найдется место и для зоны детского отдыха.

Архитектор Алексей Хриченков, который занимался разработкой проекта, отметил, что участок от Куйбышева до Декабристов не используется в полной мере - рядом много знаковых мест, но вокруг них только разруха. И это нужно исправлять.

- Основное внимание при разработке идеи проекта уделялось возможности его многофункционального использования в зависимости от времени года, - отметил эксперт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных