2019-10-24T14:14:11+03:00

В Екатеринбурге прокуратура проверит одну из крупнейших западных компаний из-за жалоб сотрудников

Их принуждают к увольнению по собственному желанию
Прокуратура проверит офис компании Нестле в Екатеринбурге из-за жалоб ее сотрудниковПрокуратура проверит офис компании Нестле в Екатеринбурге из-за жалоб ее сотрудниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге прокуратура решила проверить офис одной из крупнейших западных компаний «Нестле» из-за жалоб ее сотрудников. В ведомство обратился депутат Андрей Ветлужских и попросил проверить информацию о том, что компания принуждает своих работников к увольнениям по собственному желанию.

Слух о подобных действиях со стороны руководства уже не первый раз появляется в информационной повестке - подобное произошло еще в апреле этого года в разных филиалах страны.

Фото: Андрей Ветлужских

Фото: Андрей Ветлужских

- Мое обращение было направлено в прокуратуру Москвы, там это проверили. В ее ответе, который я получил в августе, кратко сообщалось: действительно проходило сокращение, люди написали заявления по собственному желанию, - отметил у себя в Facebook Ветлужских.

А в прошлом году компанию обвинили в использовании рабского детского труда. Тогда же федеральный суд США восстановил иск детей, похищенных из Мали в Кот-д'Ивуар для работы на плантациях какао-бобов - разумеется, бесплатной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных