2019-10-22T16:45:45+03:00

«Упал в колодец и замерз»: в Екатеринбурге за погибшего в яме ребенка осудили квартального

Инспектор знал об открытых люках и ничего не сделал
Фото: СК Свердловской областиФото: СК Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге за погибшего в яме ребенка осудили квартального. Инспектор Орджоникидзевского района знал об открытых люках и ничего не сделал. За несколько дней до гибели мальчика он обходил принадлежащую ему территорию и обнаружил 15 открытых люков колодцев. В том числе и открытый люк заброшенный выгребной ямы у одного из домов по улице Сибирка в поселке Садовый, куда упал ребенок.

- Инспектор не принял мер к установлению собственников открытых люков с целью обязать их устраненить нарушения. Не принял меры к ограждению открытых люков как источников повышенной опасности, а также не проинформировал должностных лиц, которые могли бы принять меры по ликвидации неиспользуемой выгребной ямы, - рассказали в следственном комитете Свердловской области.

Трагедия произошла 28 апреля 2018 года. 10-летний мальчик упал в открытый люк выгребной ямы. Он не смог самостоятельно выбраться и из-за холодной воды погиб от переохлаждения.

Квартального осудили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Он проведет за решеткой два года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных