2019-10-21T15:34:14+03:00

Минкульт РФ отреставрирует два архитектурных памятника в центре Екатеринбурга

На реконструкцию усадьбы Харитонова-Расторгуева и типографии «Уральский рабочий» уже подготовлены все необходимые документы
Усадьба Харитонова-Расторгуева уже порядком обветшалаУсадьба Харитонова-Расторгуева уже порядком обветшалаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство культуры России выделит деньги на реставрацию двух памятников архитектуры в центре Екатеринбурга - усадьбу Харитонова-Расторгуева и типографию «Уральский рабочий». Все это запланировано к 300-летнию города.

- За счет федеральных средств уже подготовлена проектная документация. Чтобы она не потеряла свою актуальность, федеральный Минкульт готов реализовать комплекс ремонтно-реставрационных работ, - рассказал у себя в Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин. - Сейчас задача депутатов Госдумы от Свердловской области совместно добиться включения этих средств в федеральный бюджет на будущий год.

Фото: Дмитрий Ионин

Фото: Дмитрий Ионин

Фото: Дмитрий Ионин

Фото: Дмитрий Ионин

В усадьбе Харитонова-Расторгуева раньше проводилось очень много детских секций и кружков, но их пришлось прекратить из-за того, что здание совсем обветшало. А федеральные власти долгое время отказывали давать деньги на реставрацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных