2019-11-01T12:31:05+03:00

«Мечтаю о победе на федеральном уровне»: лучшим участковым Среднего Урала вновь стал представитель Ирбита

Андрей Шадрин с большим отрывом выиграл второй тур ежегодного конкурса «Народный участковый»
Андрей Шадрин работает в системе МВД с 2007 годаАндрей Шадрин работает в системе МВД с 2007 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области подвели итоги второго тура конкурса «Народный участковый». В этом году на Среднем Урале лучшим вновь стал майор полиции из Ирбита Андрей Шадрин. В прошлом году он также становился победителем регионального этапа, но в этом году намерен побороться за первое место на федеральном уровне.

Участковый Шадрин с огромным отрывом обошел своих коллег по службе, набрав 2408 голосов. Благодаря прошлогодней победе он стал знаменитым на весь город. 40-летний полицейский также является образцовым мужем и отцом маленького сына.

- Выиграть региональный этап конкурса может каждый, а вот стать первым по всей стране – задача не из легких, - рассказывает майор Шадрин. - Надеюсь, в этом году я стану первым участковым с Урала, который выигрывал конкурс.

Майор Шадрин стал в Ирбите настоящим героем Фото: Алексей БУЛАТОВ

Майор Шадрин стал в Ирбите настоящим героемФото: Алексей БУЛАТОВ

Несмотря на работу в уральской глубинке, послужному списку участкового Шадрина могут позавидовать коллеги из городов-миллиоников. За 12 лет службы в МВД он успел раскрыть десятки краж, разбоев и даже убийство.

- Однажды мне посреди ночи позвонили с неизвестного номера. Я ответил и спросил, кто это, на что мужчина заявил мне: «Я убил человека, приезжайте». Спросонья я принял это за розыгрыш, но все же вызвал наряд по этому адресу. Утром узнал, что в соседней деревне мужчина зарезал собутыльника, а у его сожительницы был мой личный номер. Вот он и решил сдаться.

Только с начала этого года лучший участковый области рассмотрел 324 заявления от граждан. За это время на его административном участке было совершено 15 преступлений, из которых 13 уже раскрыто. По словам майора Шадрина, главным залогом его работы является постоянное общение с горожанами. Таким образом, он совмещает должность участкового и психолога.

- В первую очередь надо постараться решить проблему мирным путем, - делится майор полиции. - Чаще всего это обычные ссоры и можно ограничиться разговором или вызовом в отделение.

Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится 9-й раз МВД России совместно с Издательским домом «Комсомольская правда». Третий - финальный этап этого конкурса пройдет на портале «Комсомольской правды» с 1 по 10 ноября.

Победитель получит от министра МВД России и «Комсомольской правды» досрочное звание и ключи от нового внедорожника УАЗ «Патриот». Награждать троих победителей будут в МВД России, в Москве, 15 ноября накануне Дня участковых уполномоченных полиции (отмечается 17 ноября).

Проголосовать за Андрея Шадрина можно здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных