2019-10-18T17:43:29+03:00

«Хочу увидеть, как ребенок встанет на ножки»: на Урале женщина пытается спасти сына от тяжелой болезни

У одиннадцатилетнего Егорки появился шанс научиться ходить. Сейчас мальчику нужна реабилитация
Фото: Надежда ФуфароваФото: Надежда Фуфарова
Изменить размер текста:

Егор родился с синдромом Дауна, но это ему не мешало развиваться, играть в мячик и дружить с другими детьми. В четыре года малыш перенес вторую операцию на сердце, но организм малыша не выдержал и дал сбой – у него случился ишемический инсульт головного мозга. С тех пор правая сторона тела была практически обездвижена.

- Мы ходили ко многим врачам и нам говорили, что ничего не исправить. Было много реабилитаций, но результата не было. Мы изначально обращались не к тем врачам, - говорит мама Егора Надежда Фуфарова.

Фото: Надежда Фуфарова

Фото: Надежда Фуфарова

Но недавно Надежда и Егор попали к хорошему врачу и после нескольких занятий специалист сказал, у мальчика есть шанс научиться ходить и даже бегать при помощи специальных упражнений. Семья Фуфаровых живет в Нижней Туре, в ноябре они приедут в Екатеринбург на очередную реабилитацию.

- Я хочу увидеть, как ребенок встанет на ножки. Врач сказал, что Егорка через восемь месяцев сможет полностью опираться на правую руку, затем начнет ползать, и не за горами тот день, когда самостоятельно пойдет, как и раньше, - добавила Надежда.

Реабилитация стоит 51 200 рублей. В семье Фуфаровых работает только папа, он спасатель. Если вы хотите помочь Егорке, сделать это можно перейдя на сайт благотворительного фонда «Православная служба милосердия» по ссылке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных