2019-10-15T14:15:39+03:00

«Это говорящая цифра»: в Кремле прокомментировали итоги опроса по храму в Екатеринбурге, перепутав данные

Он состоялся в минувшее воскресенье, в нем приняли участие почти 100 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Кремле отметили большую явку горожан на опросе очень "показательной"В Кремле отметили большую явку горожан на опросе очень "показательной"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков высказался о прошедшем опросе по строительству храма Святой Екатерины, за которым наблюдал из Кремля. Он отметил, что участие горожан было очень важным шагом - напомним, что проголосовать пришли почти 100 тысяч человек. Хотя для того, чтобы опрос считался состоявшимся, нужно было участие всего 11 тысяч.

- Это первая информация, которая имеется, сугубо предварительная. Конечно, хочется обратить общее внимание, что 2,6 % от тех людей, которые могли прийти и сообщить о своем выборе, приняли участие в этом опросе. Это очень важная цифра, говорящая цифра, - сообщил он журналистам.

Хотя, по данным Горизбиркома, явка составила 8,98 %. Пресс-секретарю также был задан вопрос, будет ли Кремль рекомендовать другим регионам таким же образом решать все спорные вопросы. На что Песков ответил, что сомневается.

- Здесь был конкретный случай, который на тот момент казался весьма резонансным, и в развитии вы видите, что 2,6 % - это цифра совсем не резонансная. Но, тем не менее, горожане получили право выбора, - подытожил Дмитрий Песков.

Напомним, что общегородской опрос прошел в минувшее воскресенье. Проголосовать можно было на 51 площадке, со многих из них мы, кстати, вели прямую трансляцию.

За площадку на месте бывшего Уральского приборостроительного завода (Горького, 17) проголосовали 57,66 % человек, за вторую площадку, за Макаровским мостом, - 39,49 %.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных