2019-10-14T15:25:44+03:00

«Нет ни еды, ни воды, люди спят на чемоданах»: екатеринбуржцы застряли в аэропорту Токио из-за тайфуна

Их рейс отменяли уже несколько раз за двое суток
Фото: vlasyuk_oleg_ в InstagramФото: vlasyuk_oleg_ в Instagram
Изменить размер текста:

Туристы из Екатеринбурга на несколько дней застряли в аэропорту Токио. Их рейс авиакомпании Japan Airlines отметили из-за тайфуна. Об этом рассказали в сообществе «Типичный Екатеринбург».

- Мы находимся в безвыходном положении! Никакой информации JAL не дает. При этом, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, не предоставляет отель, не кормит, не обеспечивает водой... В течение двух дней офис авиакомпании не работает - выходные. 14 октября он, как мы узнали, также работать не будет из-за праздника. Аэропорт переполнен, люди спят на чемоданах, - рассказал один из туристов Андрей.

Работу аэропорта парализовало из-за тайфуна. Фото: vlasyuk_oleg_ в Instagram

Работу аэропорта парализовало из-за тайфуна. Фото: vlasyuk_oleg_ в Instagram

Президент Свердловской ассоциации туризма Михаил Мальцев в ответ на заявления екатеринбуржцев отметил, что не может дать четкого ответа, как им в такой ситуации поступить.

- Это форс-мажорные обстоятельства, так что здесь сложно что-то сказать. Тем более я не владею конкретной информацией об этих туристах, - сообщил Мальцев ngzt.ru.

- В посольство поступают многочисленные обращения соотечественников, связанные с экстренной отменой ряда внутренних и международных рейсов авиакомпании JAL, - сообщили в пресс-службе МИД России. - Японский авиаперевозчик ссылается на форс-мажорные обстоятельства, обусловленные сильнейшим тайфуном Хагибис. В настоящее время консотдел посольства во взаимодействии с авиакомпанией и российскими турагентами ведет работу по поиску возможных решений в каждом конкретном случае. Держим вопрос на контроле.

Тайфун Хагибис, который обрушился на Японию 12 октября, стал одним из самых сильнейших за последние 60 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных