2019-09-17T14:58:59+03:00

Общегородской опрос - уникальный прецедент в истории мегаполиса

Общественники уральской столицы прокомментировали обращение главы Екатеринбурга Александра Высокинского
Общественники уральской столицы прокомментировали обращение Главы Екатеринбурга Александра ВысокинскогоОбщественники уральской столицы прокомментировали обращение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского
Изменить размер текста:

Общественники уральской столицы прокомментировали обращение главы Екатеринбурга Александра Высокинского к Екатеринбургской городской думе провести по просьбам горожан опрос по выбору площадки для строительства собора Святой Екатерины. Соответствующее предложение поступило в Екатеринбургскую городскую думу в четверг, 12 сентября 2019 года.

Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Белоусов уверен, что решение Александра Высокинского является прецедентом в истории мегаполиса.

«Власти создали уникальную ситуацию в истории столицы Урала, когда технологии диалога с гражданами вышли на совершенно новый уровень. Все видят, что с екатеринбуржцами ведется равный диалог. Разговор с людьми и проведение легитимного опроса - это именно то, чего добивались различные стороны. Теперь это реализуется в жизнь самым оптимальным способом. Считаю, что создан отличный прецедент для гражданского взаимодействия и эффективная платформа для диалога», - заявил Александр Белоусов.

Общественный деятель, блогер Илья Будкевич, в свою очередь, подчеркнул, что инициатива главы Екатеринбурга, способствующая проведению общегородского опроса, позволит гражданам проявить личную позицию по столь важному вопросу.

«Волеизъявление граждан - дело, безусловно, нужное, - сказал Илья Будкевич. - Оно позволит окончательно поставить все точки над «i». Кроме того, обновленную технологию можно использовать в дальнейшем для решения тех или иных городских вопросов. На мой взгляд, выбранная процедура является наиболее подходящим решением. К мнению граждан прислушиваются. А участие волонтеров в голосовании должно обеспечить прозрачность и открытость всей процедуры».

«Необходимо понимать, что подобные опросные процедуры проводятся впервые не только в Екатеринбурге, но и в большинстве областных центров. Апробация технологий общегородского опроса позволит наладить механизмы взаимодействия между гражданами и властью в дальнейшем. Итоговое решение должно стать обязательным, при этом учитывать интересных всех сторон, в том числе бизнес-сообщества», - подытожил член комитета по оценке регулирующего воздействия общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Трахтенберг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных