2019-09-16T14:48:22+03:00

Причиной пожара в храме в уральском поселке могла стать неисправная проводка

Огонь почти полностью уничтожил здание храма-часовни во имя Преображения Господня в поселке Верхняя Сысерть
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиФото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Сотрудники МЧС озвучили предварительную причину пожара в церкви, которая загорелась в поселке Верхняя Сысерть. Возгорание случилось в воскресенье днем, 15 сентября. Как сообщают спасатели, возникновению огня могла поспособствовать неисправная проводка в храме.

- По данным пожарных дознавателей, предварительной причиной пожара в храме-часовне во имя Преображения Господня в поселке Верхняя Сысерть, произошедшего 15 сентября, могло стать короткое замыкание, - рассказали в ведомстве. - Дознание по факту пожара продолжается. По завершении будет установлена окончательная причина пожара.

Напомним, чтобы потушить пламя, спасателям потребовалось полтора часа. Кроме того, огонь мог распространиться еще и на соседние постройки, рядом были и жилые дома. В самом же храме на момент возгорания находилось шесть человек, но ни один из них не пострадал. Всего на месте работали 5 единиц техники и 18 человек личного состава.

Отметим, церковь, которая горит, Спаса Преображения. Построили ее в 2010 году. Рядом с ней стоит церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная примерно в 1916 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных