2019-09-13T18:35:20+03:00

В Екатеринбурге убрали свалку, которую местный житель копил семь лет

Соседи ничего не могли поделать с растущей кучей отходов
За семь лет на участке скопились тонны мусора. Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"За семь лет на участке скопились тонны мусора. Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге ликвидировали незаконную свалку на частной территории у дома №23 по улице Советских женщин. На гору мусора, которая копилась здесь семь лет, пожаловались жители соседских домов.

На протяжении нескольких лет горожане обращались к участковому уполномоченному, в МЧС и районную администрацию. Но, из-за того, что замусоренная территория является частной, никто не мог помочь людям.

Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"

Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"

- Какого-то результата добиться так и не удавалось, территория ведь частная. А «Спецавтобаза», наконец, помогла решить проблему, - рассказал житель ближайшего дома Борис Майданик.

Юристы регионального оператора говорят, что все действия ЕМУП «Спецавтобазы» законны, потому что в федеральном законе четко прописан одинаковый порядок ликвидации свалки, независимо от того, где она находится.

Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"

Фото: пресс-служба ЕМУП "Спецавтобаза"

- Складирование ТКО в непредусмотренных для этого местах нарушают права жителей на благоприятную окружающую среду. Поэтому мы действовали в публичных интересах, с соблюдением установленной законодательством процедуры», - отметили представители «Спецавтобазы».

Ликвидация свалки в Екатеринбурге.Видео: ЕМУП "Спецавтобаза"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных