2019-09-12T15:21:54+03:00

Екатеринбург - город на оптике: «Ростелеком» завершил трехлетнюю модернизацию сетей связи

«Ростелеком» в Екатеринбурге завершил оптическую модернизацию каналов связи, построив 1 500 км оптики
Победитель ралли Дакар у телекоммуникационного шкафаПобедитель ралли Дакар у телекоммуникационного шкафа
Изменить размер текста:

«Ростелеком» в Екатеринбурге завершил оптическую модернизацию каналов связи, построив 1 500 км оптики. Масштабная стройка, не имеющая аналогов, охватила более четырех тысяч домов. Сегодня 400 тыс. семей могут подключить Интернет на скорости до 1 Гбит/с, а также интерактивное телевидение, развернуть дома надежную Wi-Fi-сеть и поставить видеонаблюдение или систему «Умный дом» для контроля за безопасностью.

Мастер-класс для Главы Екатеринбурга

Мастер-класс для Главы Екатеринбурга

Екатеринбург - быстроразвивающийся город с высокими требованиями к качеству услуг и скорости, поэтому флагманом модернизации оптических сетей на Урале и по всей России был выбран именно он. Оптическая стройка шла три года - стартовала в конце 2016 года, активная фаза модернизации пришлась на 2017 год, полностью работы завершились в сентябре 2019 года. Всего в столице Среднего Урала «Ростелеком» проложил 1500 километров оптических линий, а в домах установил 7 500 единиц оборудования. В целом модернизация сетей охватила 70 % территории города, включая удаленные районы.

Заведение кабеля

Заведение кабеля

Финальную затяжку оптики и переключение жилого дома посетили глава Екатеринбурга Александр Высокинский и гонщик Сергей Карякин - победитель ралли «Дакар» в классе квадроциклов. С их помощью был заведен кабель в кабельную канализацию, а абонентам дома стали доступны гигабитные каналы связи. Обычный дом на Эльмаше, как и 4 500 городских домов, теперь разгоняется до высоких скоростей.

Глава города переключает абонентов

Глава города переключает абонентов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

«Интернет сейчас, как электричество, водопровод - одна из базовых услуг и потребностей. Наш город развивается, модернизируется и в телекомсфере в том числе. Действительно важно, чтобы не только в новостройках и в центре города стояло продвинутое оборудование, но и чтобы во всех районах и в домах с историей были обновлены каналы связи и проведено оснащение новой техникой. По качеству услуг связи мы намного опережаем европейские мегаполисы, где скорость соединения не превышает 50 Мбит в секунду из-за того, что везде используются медные кабели. У нас же екатеринбуржцам давно доступны 100 Мбит в секунду и теперь даже один гигабит».

Сварка оптики

Сварка оптики

«Екатеринбург сегодня - «Город на оптике», мы являемся флагманом модернизации оптических сетей на Урале. Возможная скорость Интернета в результате повысилась в разы: была до 100 Мбит/с, стала до 1 Гбит/с (как для внутренних, так и для внешних ресурсов), что на данный момент гарантирует удовлетворение потребностей даже самых требовательных клиентов. Кроме того, повысилась отказоустойчивость сети. При этом в ходе модернизации уже существующие абоненты получают более качественные услуги без каких-либо неудобств, все переключения мы делаем без прямого участия абонента», - отметил Андрей Попов, директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком».

Сергей Карякин варит оптоволокно

Сергей Карякин варит оптоволокно

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных