2019-09-09T14:22:26+03:00

Без нарушений: глава облизбиркома доложил об итогах дня голосования

Владимир Русинов отметил, что все прошло организованно и спокойно
По словам Русинова, день выборов прошел хорошо, никаких нарушений не замеченоПо словам Русинова, день выборов прошел хорошо, никаких нарушений не замеченоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов доложил ЦИК об итогах дня голосования. Так, явка на федеральных выборах составила около 25 %.

Русинов также отметил, что, в целом, на горячую линию облизбиркома поступило 130 обращений - почти все они касались уточнения границ избирательных округов и мест, где находятся участки. Согласно данным на вчерашний вечер (21:30), зафиксировано всего 5 жалоб - только одна из них касалась дополнительных выборов депутата Госдумы. Проверка уже проведена, никаких нарушений выявлено не было.

- В целом выборы прошли организованно и спокойно. Большая часть участков в эту кампанию у нас «закрыта» КОИБами - это сократит время подсчета голосов избирателей. Первые результаты мы будем иметь уже к полуночи, - сообщил Владимир Русинов.

На совещании с ЦИК присутствовала и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она также рассказала о работе Центра общественного наблюдения.

- Две площадки ЦОН (в Екатеринбурге и Серове) за день голосования приняли и обработали 143 звонка, мобильные экипажи совершили 131 выезд на участки с целью контроля за соблюдением избирательного законодательства, - рассказали в пресс-службе Заксобрания. - Ни одного нарушения, которые хоть как-то могли бы повлиять на результаты голосования, не установлено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных