2019-09-07T09:02:41+03:00

Выяснилось, в каком районе Екатеринбурга в августе была самая чистая вода

По всем параметрам лидирует Ленинский район
Победителем по всем критериям оказался Ленинский район - там самая чистая водаПобедителем по всем критериям оказался Ленинский район - там самая чистая водаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В августа самая чистая водопроводная вода была в Ленинском районе. В отличие от других районов, там значения сразу трех показателей качества воды были ниже, чем в среднем по Екатеринбургу.

- Так, показатель «мутность» зафиксирован на отметке 0,58 миллиграмма на литр при допустимом нормативе 1,5 и среднегородском 0,61, - рассказали в «Водоканале».

Помимо этого, показатель окисляемости перманаганатной, показывающей содержание в воде органических соединений, остановился на отметке 3 (при допустимом нормативе в 5 мгО/литр). Ну, и последний показатель - марганец - составил 0,045 (при допустимом 0,1).

Меньше всего железа было в воде Чкаловского района, а цветности - в воде Верх-Исетского. В «Водоканале» также отметили, что контролируют качество воды только до ввода в дом. После прохождения через внутридомовые сети качество может поменяться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных