2019-09-05T13:50:01+03:00

«Должны помочь»: свердловское Минобразования обратилось к уральцам после предотвращенного теракта в школе

Биктуганов посоветовал учителям и родителям быть с детьми «на одной волне»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Минобразования посоветовал всем педагогам и родителям быть с детьми "на одной волне" и побольше общаться с ними в соцсетяхМинобразования посоветовал всем педагогам и родителям быть с детьми "на одной волне" и побольше общаться с ними в соцсетяхФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министр образования по Свердловской области Юрий Биктуганов обратился ко всем педагогам, руководителям школ и родителям после предотвращенного теракта в Кушвинской школе. Он попросил их как можно чаще общаться с детьми - в том числе и в соцсетях.

- Наша задача, задача системы образования, всего учительства - помочь ребенку уйти от каких-то таких неправомерных действий. Мы, конечно, не следователи и не обладаем особыми полномочиями в этом плане, - написал Биктуганов на своей странице в Facebook. - Но я считаю, что мы должны быть включены в этот процесс. Должны иметь возможность отслеживать и оперативно реагировать на сигналы, исходящие от ребенка, обратить внимание на его проблемы.

Минобразования также отметило, что необходимость включения преподавателей в соцсети появилась еще несколько лет назад - когда по стране прокатилась волна детских суицидов (скорее всего, речь идет об игре «Синий кит». - Ред.).

- Детям не хватает внимания, участия в их жизни, помощи в решении сложных для них проблем со стороны их родителей, - добавил Биктуганов. - Они нуждаются в вашей поддержке!

Напомним, что совсем недавно, 3 сентября, силовики предотвратили массовое убийство в Кушвинской школе. Два брата хотели устроить теракты в школе и колледже - они основательно к этому подготовились, закупив все необходимые вещи. Но их успели вовремя поймать, тем самым не дав сотням людей погибнуть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных