2019-09-03T14:59:15+03:00

На Урале бывший полицейский оформлял ложные ДТП из-за страховки

Мужчина получил 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима
На суде мужчина отрицал свою вину.На суде мужчина отрицал свою вину.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области осудили бывшего полицейского за получение взятки и использование должностных полномочий. По информации Следственного комитета, осенью 2017 года старший инспектор ГИБДД ОМВД России по городу Березовскому оформлял ложные ДТП, после этого собственники якобы пострадавших автомобилей получали страховку. За услугу экс-полицейский брал гонорар.

- Всего задокументировано 3 факта ДТП, имевших место в сентябре-октябре 2017 года, в результате чего собственники якобы пострадавших автомобилей получили страховые выплаты на общую сумму более 1 миллиона рублей, причинив тем самым ущерб страховым компаниям, - сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области.

Во время следствия опросили 40 свидетелей. Несмотря на отрицание своей вины, суд встал на сторону обвинителя. Экс-полицескому дали 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

- Выявили и задержали не чистого на руку представителя ГИБДД сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. 24 мая 2018 года его с позором изгнали из системы МВД за проступок, порочащий честь органов внутренних дел. А теперь он понесеёт и предусмотренную законом уголовную ответственность, - добавил глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных