2019-08-19T17:52:59+03:00

На Урале депутата лишили мандата за использование пиратской программы

Авторское право нарушил депутат Верхней Салды
На Урале депутата лишили мандата за использование пиратской программыНа Урале депутата лишили мандата за использование пиратской программыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале депутата лишили мандата за использование компьютерной программы, права на которые принадлежат Корпорации Макрософт и ООО «IC». Депутат Нижней Салды Владимир Соловьев использовал пиратскую программу для работы управляющей компании «Жилой дом», учредителем которой был сам.

- В связи с тем, что депутат Думы Нижней Салды Владимир Соловьев добровольно свои полномочия не сложил, прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения решением представительного органа полномочия депутата Соловьева прекращены в связи с вступлением в законную силу приговора суда, - добавили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

За использование служебного положения и незаконное использование объектов авторского права в крупном размере Владимира Соловьеву назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных