2019-08-13T14:47:41+03:00

«Позволит снизить автомобильные выхлопы»: Куйвашев отметил экологическую пользу второй ветки метро в Екатеринбурге

Вопрос обсуждался в рамках нацпроекта «Экология»
Фото: пресс-служба администрации ЕкатеринбургаФото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Изменить размер текста:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным отметил, что строительство второй ветки метро благоприятно скажется на экологическом состоянии города. По его словам, это позволит снизить выхлопы от автомобильного транспорта. Вопрос обсуждался в рамках нацпроекта «Экология».

Особенно остро проблема загрязнения воздуха стоит в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге, где ежегодно растет количество транспорта и, следовательно, загазованность.

В Нижнем Тагиле мероприятия по улучшению экологической обстановки, стоимость которого составляет 2 миллиарда рублей. А вот в Екатеринбурге таким мероприятием станет вторая ветка метро.

- Как показывают расчеты, ввод в эксплуатацию второй ветки метро позволит существенно сократить выбросы от автомобильного транспорта, - передает слова губернатора пресс-служба мэрии Екатеринбурга. - Кроме того, проектирование и строительство второй ветки метрополитена - задача наиважнейшая для Екатеринбурга еще и с учетом строительства новых жилых кварталов и микрорайонов и предстоящей в 2023 году Универсиады.

Напомним, что вторую ветку планируют построить к Универсиаде-2023. Изначально планировалось, что она обойдется Екатеринбургу больше 250 миллионов рублей, однако позже оказалось, что ее цена намного выше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных