2019-07-22T18:02:49+03:00

Как правильно загорать на Урале: советы специалиста

Солнце не принесет вреда, если соблюдать правила загара
Загорать нужно с умомЗагорать нужно с умомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге для горожан провели лекцию о том, как правильно загорать на солнце в жаркие дни. Многие уральцы весь год ждут тепла, чтобы приобрести естественный загар, другие, наоборот, боятся появляться на улице в открытой одежде, чтобы избежать печальных последствий.

Как правильно загорать, чего не стоит бояться и о каких правилах нужно помнить, выходя на улицу летом, рассказала дерматовенеролог Александра Шубина. Об этом пишет издание «Наша Газета».

Лучше всего загорать у воды Фото: Алексей БУЛАТОВ

Лучше всего загорать у водыФото: Алексей БУЛАТОВ

- Ультрафиолет, который излучает солнце, помогает вырабатывать гормон счастья, а также витамин D. Он важен для укрепления иммунитета и крепких костей. Поэтому, если загорать в меру, то будет только польза для организма.

- Для выработки витамина D достаточно загорать в течение 2 - 15 минут в день. Если больше - можно нанести организму вред.

- Многие считают, что ультрафиолет помогает избавиться от прыщей, но это не так. Сначала солнце присушивает кожный недуг, но позже может, наоборот, спровоцировать обострение.

- Если вам не хватает витамина D, вовсе не обязательно подолгу печься на солнце - включите в свой рацион жирную рыбу и печень. Не нравится? Пейте его в виде препаратов.

- Самый главный минус неумеренного пребывания под солнцем - опасность возникновения злокачественной опухоли: рак кожи, или меланома. В мире ежедневно от этого умирают минимум 10 человек, каждый час у одного фиксируется подобный диагноз. Только за один позапрошлый год в Екатеринбурге зарегистрировано около 100 случаев меланомы.

- У кого риск возникновения рака кожи больше: люди с плохой наследственностью, большое количество родинок на теле, солнечные ожоги. В этих случаях не стоит рисковать собственным здоровьем.

- Если идете загорать, наносите солнцезащитный крем за 20 минут до выхода на улицу. Процедуру стоит повторить через 1,5 часа или после каждого купания.

Загорайте с умом, чтобы принести пользу собственному организму!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных