2019-07-22T17:29:40+03:00

На ЕВРАЗ НТМК ко Дню металлурга обновили центральную компрессорную станцию

Запущены два современных экономичных комплекса компрессоров с системой водоподготовки
Новые компрессоры. Фото: пресс-служба ЕВРАЗаНовые компрессоры. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа
Изменить размер текста:

В канун Дня металлурга на «ЕВРАЗ НТМК» после технического перевооружения введена в работу центральная компрессорная станция кислородно-компрессорного цеха. Объект обеспечивает сжатым воздухом все цеха и подразделения комбината.

В торжественной церемонии открытия обновленной станции принял участие управляющий директор «ЕВРАЗ НТМК» и «ЕВРАЗ КГОК» Алексей Кушнарев, главный энергетик Денис Корякин, руководители и сотрудники кислородно-компрессорного цеха.

- На «ЕВРАЗ НТМК» есть традиция к каждому Дню металлурга открывать новый производственный объект, - отметил управляющий директор «ЕВРАЗ НТМК» Алексей Кушнарев. - Мы обновляем комбинат и сейчас готовимся подписать контракты на реконструкцию рельсобалочного стана и строительство машины непрерывного литья заготовок № 5.

На станции запущены два современных экономичных комплекса компрессоров с системой водоподготовки, которые на 30 % энергоэффективнее и вдвое производительней, чем работавшие там 4 турбокомпрессора.

Ленточку перерезают Алексей Кушнарев и Денис Корякин. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Ленточку перерезают Алексей Кушнарев и Денис Корякин. Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Агрегаты оснащены средствами автоматизации, что позволяет гибко регулировать режимы работы, устанавливать и поддерживать заданное давление в сетевых трубопроводах. Это позволяет экономить электроэнергию на 27 тысяч МВт/ч в год, в денежном выражении - более 85 млн рублей. Производительность двух новых турбокомпрессоров - 100 000 м³/ч.

Реализация проекта начата в ноябре 2018 года. Инвестиции в техническое перевооружение превысили 600 млн рублей.

Сжатый воздух, вырабатываемый центральной компрессорной станцией, используется для работы конвертеров, машин непрерывного литья заготовок, аспирации доменного цеха, прессов колесобандажного, рельсобалочного и фасонно-литейного цехов, для нужд коксохимического производства, а также ремонтных служб комбината.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных