2019-06-13T14:35:33+03:00

Свыше тысячи студентов будут работать летом проводниками в уральских поездах

Они будут обслуживать поезда, курсирующие со станций Свердловской железной дороги в направлении Черноморского побережья
У студенты-железнодорожники за практику объедут половину РоссииУ студенты-железнодорожники за практику объедут половину РоссииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Для работы проводниками в период летних пассажирских перевозок 2019 года Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») планирует привлечь 940 бойцов молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» и 178 студентов из вузов и техникумов Екатеринбурга, Перми и Тюмени. Они будут обслуживать поезда, курсирующие со станций Свердловской железной дороги в направлении Черноморского побережья (Имеретинский курорт, Новороссийск, Анапа).

К работе в поездах дальнего следования студенты допускаются после обучения по программе «Проводник пассажирского вагона». Учебный курс включает несколько базовых дисциплин, в том числе правила технической эксплуатации железных дорог, безопасность движения поездов, устройство пассажирского вагона, правила техники безопасности, пожарной безопасности и т.д. Также претенденты посещают специальные занятия с психологами по командообразованию и работе в конфликтных ситуациях.

В целом в летний период 2019 года ряды проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» пополнят более 9 тысяч студентов отраслевых и других высших и средних учебных заведений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: