2019-06-11T16:30:44+03:00

«Спецавтобаза» пошла в суд, чтобы оспорить снижение платы за вывоз мусора

Ранее понизить ставку регионального оператора обязала РЭК
Стоимость услуги уменьшили на 31%Стоимость услуги уменьшили на 31%Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

«Спецавтобаза» подала в Свердловский областной суд иск, в котором потребовала признать недействительным постановление РЭК о новых тарифах на вывоз мусора.

5 декабря прошлого года Региональная энергетическая комиссия приняла постановление по новой схеме обращения с ТКО и утвердила на это определенную стоимость.

В конце мая в документ были внесены изменения. В РЭК посчитали, что клиенты платят за вывоз отходов слишком много и обязали «Спецавтобазу» снизить тарифы. Согласно этому, с 1 июня люди будут платить за услугу вместо 686,05 рублей 474,37 рублей за кубометр мусора в месяц.

- ЕМУП «Спецавтобаза» обратилось в суд с целью признания постановления РЭК от 21 мая 2019 года о снижении тарифа недействующим. Все заложенные в тариф расходы были подтверждены регоператором на стадии его утверждения. Кроме того, ранее Свердловский областной суд признал тариф экономически обоснованным и принятым с соблюдением установленного законом порядка. Применение утвержденного майским документом тарифа может привести к определенным трудностям в осуществлении деятельности регионального оператора, - рассказали в пресс-службе организации.

Таким образом экономия составила 31%. Но параллельно для «Спецавтобазы» был снижен базовый уровень операционных расходов - вместо 2,9 миллиарда 1,9 миллиарда рублей.

- МУП считает установленные размеры тарифа и базового уровня операционных расходов необоснованно заниженными, - сообщили в пресс-службе облсуда. - Однако суд оставил исковое заявление без движения, так как оно не соответствует требованиям Кодекса административного судопроизводства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: