2019-06-07T20:37:16+03:00

Школьники из Екатеринбурга стали чемпионами на конкурсе робототехники в Праге

Юным разработчикам от 6 до 8 лет
Фото: пресс-служба Администрации города ЕкатеринбургаФото: пресс-служба Администрации города Екатеринбурга
Изменить размер текста:

Команда юных роботехников из Дома Детского Творчества Октябрьского района Екатеринбурга победила в международном соревновании Robotic Day-2019 в Праге. Самые молодые разработчики 6-8 лет заняли первое место в номинации Newcommer Prize в категории Free Style.

Коллектив юных чемпионов состоит из 5-ти человек: Ивана Исакова, Дмитрия Толшина, Михаила Абрамова, Максима Чечеты и их руководителя – педагога Алины Шистеровой. «Sputnik» выступал на соревновании с уникальным проектом Moon Station, над которым ребята трудились весь учебный год. «Лунная станция» одержала свою первую победу в российском этапе «FIRST Lego League Jr.» - лиге соревнований новичков по «Лего», а уже потом покорила мировую вершину.

Фото: предоставлено Алиной Шистеровой

Фото: предоставлено Алиной Шистеровой

-Я приметила этих ребят в сентябре прошлого года. Поняла, что у них есть предрасположенность к техническому творчеству, что они готовы проявить себя в конкурсе. В октябре приступили к проекту. Мы поставили перед собой задачу: какие проблемы нужно решить, чтобы жить на Луне? Рассчитали, где бы мы могли разместить эту станцию, пригласили преподавателя астрономии из УрФУ, чтобы охватить всевозможные ситуации и научно обосновать их, - рассказывает руководитель.

В категории состязались 19 стран, более 300 участников представили на конкурс 214 роботов. Выступления велись на английском языке: достаточно непростая задача для младшеклассников.

- Но они были уверены в себе. И проект яркий, и ребята яркие: все сразу бросалось в глаза! Заинтересовались не только судьи, но и, так скажем, люди с улицы: подходили, расспрашивали. Останавливаться мы не намерены: с сентября начнется новый соревновательный этап. И ребята воодушевлены, и родители – это немаловажно. Но пока нам лучше «перезагрузиться»: год был тяжелым, почти что вчера прилетели. А ведь мы и в Екатеринбурге 3 раза выступали, и в Перми, - вспоминает Алина.

Фото: предоставлено Алиной Шистеровой

Фото: предоставлено Алиной Шистеровой

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных