2019-06-07T08:39:30+03:00

На Урале железнодорожный мастер украл рельсы, чтобы проложить из них новые пути для бизнесменов

Мужчине грозит до двух лет колонииМужчине грозит до двух лет колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На Урале завершено расследование уголовного дела в отношении железнодорожного рабочего. Мужчину обвиняют в присвоении и растрате рельсов.

По данным следствия, мастер без каких-либо разрешительных документов самовольно демонтировал железнодорожные пути с одной из тупиковой станции. На грузовике с манипулятором он вывез 8 железнодорожных рельсов по 12 метров каждая.

После заявления о пропаже путей сыщики предположили, что рельсы украли, чтобы сдать в пункт металлолома. И каково было их удивление, когда оказалось, что железнодорожный мастер нанял помощников и вместе с ними начал монтировать из украденного новые пути для частного предприятия в поселке Привокзальном.

- В ходе предварительного следствия допрошено более 15 свидетелей, проведено 4 осмотра места происшествия, осуществлена проверка показаний на месте, изъяты и осмотрены рельсы, которые возвращены ОАО «Российские железные дороги», истребована и осмотрена необходимая техническая документация. Сейчас угроза безопасности движения железнодорожного транспорта на станции Верхотурье отсутствует, так как похищенные рельсы вновь уложены в железнодорожный путь, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

На рабочего завели уголовное дело, ему грозит штраф, трудотерапия или лишение свободы на срок до двух лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных