2019-06-06T20:02:04+03:00

«Перенесли на болото»: штабу Алексея Навального запретили провести митинг в центре Екатеринбурга

Взамен акцию предложили провести в парке 50-летия ВЛКСМ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Они хотят провести митинг за отставку Евгения КуйвашеваОни хотят провести митинг за отставку Евгения КуйвашеваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Министерство общественной безопасности Свердловской области не разрешило штабу Алексея Навального провести митинг за отставку губернатора Евгения Куйвашева на площади Труда. Отказ министерство аргументировало тем, что в это время на указанном месте пройдет другое мероприятие, о котором их уведомили раньше.

– В качестве альтернативной площадки нам предложили болото в парке 50-летия ВЛКСМ. Разумеется, мы не собираемся проводить митинг там, – написали представители штаба в официальной группе акции во «ВКонтакте».

Митинг общественники анонсировали после наказания, которое получили участники протеста против строительства собора святой Екатерины в сквере у Драмтеатра и другие активисты. Речь идет об основательнице «Парков и скверов» Анне Балтиной, которая должна выплатить 20 тысяч рублей в качестве штрафа за организацию несогласованного митинга, а также юристе Иване Волкове – организаторе пикета 4 июня и общественнике Ярославе Ширшикове, оштрафованном на 15 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: