2019-06-06T19:29:29+03:00

«Желают гореть в аду, а потом зовут работать на благо культуры»: уральского драматурга Николая Коляду пригласили в Госдуму

И он согласился
Ранее в этот же комитет пригласили Сергея Шнурова и Эдгарда ЗапашногоРанее в этот же комитет пригласили Сергея Шнурова и Эдгарда ЗапашногоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уральского режиссера Николая Коляду пригласили в Госдуму. Предложение озвучила председатель комитета по культуре нижней палаты парламента Елена Ямпольская на Уральском культурном форуме. Драматург согласился.

Пару лет назад мне напомнили, как Ямпольская после премьеры «Старосветской любви» написала про меня: «Гореть в аду этому Коляде». Нашел эту статью в интернете. Посмеялся, – пишет драматург в Facebook. – И вот вчера выступил, и Ямпольская позвала меня в совет по культуре. И черт меня дернул напомнить ей эти слова. Ну просто чтобы сказать всем, что «жизнь – удивительный режиссер»: то тебе желают гореть в аду, то зовут работать на благо культуры.

Напомним, зимой 2019 года в этот комитет вошел музыкант Сергей Шнуров, а также артист Эдгард Запашный, митрополит Тихон и писатель Евгений Водолазкин. Тогда Елена Ямпольская пояснила, что новые члены привнесут в общественный совет больше смелых суждений о культуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных