2019-06-04T14:15:32+03:00

В Екатеринбурге из-за долгов 239 домов уже неделю остаются без горячей воды

Горожане не заплатили за блага цивилизации 285 миллионов рублей
С сегодняшнего дня поставщик энергоресурсов пообещал возобновить подачу газа на теплоисточникС сегодняшнего дня поставщик энергоресурсов пообещал возобновить подачу газа на теплоисточникФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге жителям Чкаловского района спустя неделю наконец-то вернут горячую воду. 30 мая за огромные долги здесь обесточили более двух сотен домов.

Люди не заплатили котельной за блага цивилизации 285 миллионов рублей. В свою очередь, ООО «ТЭК «Чкаловский» должна поставщикам АО «Уралсевергаз» 277 миллионов. В результате ресурсники прекратили подачу газа на теплоисточник. В зоне обезвоживания остались 239 жилых домов и еще несколько социальных учреждений.

- В ходе анализа дебиторской задолженности установлено, что часть долгов перед котельной накоплена муниципальными учреждениями и предприятиями, в связи с чем прокурор города направил информацию главе администрации с указанием скорейшего погашения задолженности и рассмотрения вопроса о выдаче муниципальной гарантии и недопущению возникновения подобных ситуаций впредь, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

С сегодняшнего дня поставщик энергоресурсов пообещал возобновить подачу газа на теплоисточник и, как следствие, горячее водоснабжение. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных