2019-06-03T16:30:28+03:00

На Урале за три дня поймали 316 злостных нарушителей ПДД

Из них 114 человек сели за пьяными за руль
Фото: УГИБДД по Свердловской областиФото: УГИБДД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели в регионе сплошные проверки транспорта. За пятницу, субботу и воскресенье автоинспекторы выявили 316 злостных нарушителей ПДД.

Из них 114 случаев пришлось на водителей, севших за руль пьяными, 31 человек отказался от прохождения медосвидетельствование, 20 ранее были лишены прав, а еще 100 и вовсе никогда не получали водительское удостоверение.

Нарушителям грозят штрафы в размере 30 тысяч рублей, лишение прав и административные аресты. Пойманные за повторную пьяную езду попадают уже под уголовную ответственность.

- Несколько водителей были задержаны по сообщениям, поступившим от граждан, которые предотвратили последствия нетрезвого вождения, сообщив в полицию местонахождение автомобиля, которым управляет нетрезвый водитель, - рассказали в УГИБДД Свердловской области. - Призываем граждан к совместной работе по недопущению к участию в дорожном движении водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Сообщить об этом можно по телефону дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области (343) 269-77-00.

За минувшие выходные на Среднем Урале зарегистрировано два серьезных ДТП, совершенных пьяными водителями. На трассе Богданович - Сухой Лог три человека погибли и еще два получили травмы, а в Артемовском районе пострадали четыре человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных