2019-05-24T16:52:28+03:00

За пять дней в мэрию Екатеринбурга пришло 7500 предложений, где можно построить храм Святой Екатерины

Специалисты успели обработать уже 4700 заявок
Таким должен был быть храм Святой Екатерины. Фото: фонд cвятой ЕкатериныТаким должен был быть храм Святой Екатерины. Фото: фонд cвятой Екатерины
Изменить размер текста:

До 30 мая на сайте городской администрации будет идти сбор предложений от горожан, где бы они хотели увидеть храм Святой Екатерины. Онлайн-приемная открылась после того, как жители Екатеринбурга открыто начали протестовать против застройки сквера у драмтеатра. Противостояние длилось до тех пор, пока президент Владимир Путин не предложил сделать опрос.

- С 20 по 23 мая 2019 года поступило 7500 обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства Собора во имя Святой великомученицы Екатерины. Специалисты успели обработать уже 4700 заявок, - отчитались в мэрии.

Среди предложенных площадок пока Площадь 1905 года, участок земли в районе пересечения Маршала Жукова и Челюскинцев, недостроенная гостиница «Дели» и все тот же многострадальный сквер у Театра драмы.

Направить свои варианты можно через электронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга. Необходимо указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения необходимо отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».

По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Время не важно, важно снять конфликт»: защитники сквера в Екатеринбурге единогласно требуют проведения референдума

Встреча с общественностью, которую мэр Екатеринбурга анонсировал в пятницу, вышла за рамки того, чем должна была стать изначально. Предполагалось, что придет около 30 представителей от стороны защищающей сквер, но пришло в два раза больше. (Подробности)

В Екатеринбурге снесли забор в сквере у Драмтеатра: фоторепортаж «КП»

Чуть больше недели в сквере у Драмтеатра простоял забор, который мгновенно поделил Екатеринбург на два лагеря: тех, кто за храм святой Екатерины и тех, кто против строительства. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: