2019-05-17T12:25:58+03:00

Глава ВЦИОМ приехал в Екатеринбург следить за опросом о нужности храма в сквере у Драмтеатра

Валерий Федоров отреагировал на слова президента Владимира Путина
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Екатеринбурге уже пятый день идут несогласованные акции протестаВ Екатеринбурге уже пятый день идут несогласованные акции протестаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров приехал в Екатеринбург, чтобы следить за опросом о целесообразности строительства храма святой Екатерины в сквере. Об этом он сообщил в своем Facebook.

- Кто на следующий день после высказывания президента о необходимости опросить жителей Екатеринбурга о нужности/месте размещения Храма уже тут - тот я, - написал Федоров.

Напомним, что вчера глава государства впервые высказался о ситуации в столице Урала.

- Все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Меньшинство должно подчиниться большинству, но к позиции меньшинства также необходимо прислушаться, - отметил Владимир Путин на заседании Общероссийского народного фронта в Сочи.

Отметим, что сегодня мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о том, в каком формате будет проходить опрос. Прямую трансляцию с пресс-конференции вы можете посмотреть здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотохроника противостояния: как в Екатеринбурге конфликтовали сторонники сквера и храма. «Комсомолка» о том, как прошел протест 13 мая (подробнее).

«Место для строительства храма переносили уже дважды»: Екатеринбургская епархия о «скверном» конфликте. Сторонники строительства храма рассказали «КП»-Екатеринбург свою точку зрения (подробнее).

Губернатор Куйвашев усадил участников конфликта вокруг храма у Драмтеатра за стол переговоров: онлайн-трансляция. Как стороны противостояния пытались настроить диалог (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: