2019-05-14T14:37:36+03:00

Подписали уже 8000: екатеринбуржцы создали петицию за сохранение парка у Драмтеатра

Поделиться:
Комментарии: comments24
Авторы документа не понимают, почему возвести обитель нужно, вырубив половину парка, в то время, как в городе и без того почти нет зелениАвторы документа не понимают, почему возвести обитель нужно, вырубив половину парка, в то время, как в городе и без того почти нет зелениФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжается противостояние между активистами, ратующими за возведение храма святой Екатерины, и теми, кто хочет сохранить сквер возле Театра драмы.

Ночью разность взглядов чуть не довела горожан до массовой драки, однако сейчас страсти поутихли, и в ход пошли мирные методы. Так, выступающие против вырубки сквера, написали петицию. За несколько часов ее подписали уже 8000 человек.

Авторы документа не понимают, почему ради возведения обители нужно, вырубив половину парка, в то время, как в городе и без того почти нет зелени. К тому же в зоне прямой видимости уже есть три храма.

Вот так должен выглядеть новый храм Фото: проектная документация

Вот так должен выглядеть новый храм Фото: проектная документация

- Мы не против храмов. Мы за то, чтобы наше мнение слышали. Большинство из нас православные, но у нас есть выбор, в какой храм или церковь ходить, с выбором насчет парков и мест рекреации в Екатеринбурге, особенно в центре, гораздо сложнее. В парк может пойти любой, невзирая на пол, возраст, принадлежность к той или иной конфессии, ориентацию или уровень дохода. Очередной храм в центре города едва ли сможет похвастаться тем же, - говорится в тексте петиции. - К тому же, исходя из планировок, предоставленных во время слушаний, стало ясно, что в Храме святой Екатерины для владыки предусмотрен отдельный вестибюль, несколько залов, комната отдыха, санузел - все это займет половину первого этажа. Нужна ли новая резиденция священникам высочайшего ранга в нашем городе?

Также активистов беспокоит архитектурное сочетание зданий. «Екатеринбург-сити» - это в чистом виде модерн, сам театр является советской постройкой, а храм при этом почему-то собираются сделать в византийском ключе.

- Мы даже поработали за тех, кто так активно продвигает этот проект, и нашли отличную площадку. И даже в центре! - резюмируют активисты. - А если быть точнее - на месте платной парковки вблизи башни «Исеть».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: