2019-05-14T15:05:48+03:00

Мэрия Екатеринбурга выделит 100 миллионов на новую ледовую арену

Она появится в одном из периферийных районов города
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергея КутяшеваФото: Сергея Кутяшева
Изменить размер текста:

На Урал вернулись триумфаторы Ночной хоккейной лиги. На VIII Всероссийском фестивале в Сочи екатеринбургская команда «Скон-Урал» не оставила соперникам ни единого шанса и уверенно завоевала титул чемпиона в дивизионе «Любитель 40+».

Помимо кубка, спортсмены получили сертификат на 100 миллионов рублей на строительство ледового катка. Вручил команде приз лично президент Владимир Путин.

«Скон-Урал» - уже третья команда из Екатеринбурга, одержавшая победу в НХЛ. До нее в 2014 году победителем становился «Неоплан», а в 2016-м - «Авто».

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

- Пройдя жесточайший отбор и жернова игры - участников по всей стране было более 500, и из них в Сочи приехали только 64, - уральская команда сперва в полуфинале обыграла грозный «Монолит» из Нижнего Новгорода, а в финале в упорнейшей борьбе, доигрывая концовку третьего периода втроем против пятерых, смогла вырвать столь важную победу у команды из Калининграда «Запад России», - рассказали в отделе по работе со СМИ администрации.

Мэр Александр Высокинский лично поздравил хоккеистов с победой и заявил, что город готов добавить к сертификату еще 100 миллионов и помочь в выборе площадки для строительства корта.

Приоритетными местами спортсмены считают Орджоникидзевский район и Химмаш, а также Академический микрорайон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: