2019-04-22T16:00:36+03:00

«Почта России» начнет доставлять уральцам посылки и письма вплавь

В отдаленные районы региона корреспонденцию будут доставлять на паромах
Фото: пресс-служба Свердловского филиала ФГУП «Почта России»Фото: пресс-служба Свердловского филиала ФГУП «Почта России»
Изменить размер текста:

«Почта России» начнет доставлять уральцам письма и посылки вплавь. Чтобы добраться до отдаленных населенных пунктов Свердловской области почтовики будут использовать речные паромы.

В труднодоступных территориях, отрезанных от «большой земли», сегодня проживает свыше 2000 человек. Например, жители сел Куминовское и Решетникова на реке Тура.

- Первая паромная переправа уже открыта в Слободо-Туринском районе, здесь уже приступили к доставке. В ближайшее время ожидается открытие паромной переправы в Таборинском районе, а также речной навигации в поселке Гари. В Гаринском районе первые рейсы на катере будут выполнены в начале мая, - рассказали в пресс-службе Свердловского филиала ФГУП «Почта России».

По реке Сосьва почтовики доставят жителям Ликино, Зыкино, Пуксинка, Еремино и Шантальская товары первой необходимости, пенсии, почту, а также президентские поздравления ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Почтовая речная навигация в Свердловской области продлится до наступления осенних заморозков. За сезон почтовики сделают порядка 60 рейсов по воде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных