2019-04-11T17:14:32+03:00

В ГИБДД по Свердловской области попросили не обращаться к ним с жалобами на гряземесов

С начала года они получили более 500 заявлений
Сегодня паркующимся на газонах водителям выписывает штрафы администрация городаСегодня паркующимся на газонах водителям выписывает штрафы администрация городаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Госавтоинспекции Свердловской области рассказали, что с начала 2019 года им поступило более 500 жалоб на автовладельцев, которые паркуются на газонах. При этом в ведомстве напомнили, что не могут воздействовать на таких водителей.

- Ответственность за парковку транспорта на территории объектов благоустройства находится в компетенции администрации города, - объяснили в Управлении ГИБДД России по Свердловской области. – Это предусмотрено статьей 16 законодательства региона.

История с водителями, которые паркуются на газонах и оспаривают штрафы, началась в 2016 году, когда Свердловский областной суд удовлетворил иск жителя Дегтярска Александра Ерошкина и отменил региональный закон. После этого чиновники три раза пытались сохранить практику штрафов, но сталкивались с новыми исками, отменой правил благоустройства в Екатеринбурге, вмешательством Верховного и Конституционного судов России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: