2019-04-10T10:26:38+03:00

В Нижнем Тагиле мужчина ограбил салон сотовой связи после отказа оформить кредит на телефон

Четыре месяца налетчика искали по всей стране
Налетчику грозит до 10 лет колонииНалетчику грозит до 10 лет колонииФото: Наталья КСЕНОФОНТОВА
Изменить размер текста:

В Москве задержали налетчика, ограбившего салон сотовой связи в Нижнем Тагиле. На протяжении четырех месяцев мужчина находился в федеральном розыске и наконец попался на одной из станций метро.

В день нападения в полицию поступило сообщение о том, что в магазин вошел мужчина в маске и, угрожая продавцу предметом похожим на пистолет, похитил десяток дорогостоящих мобильников на 200 тысяч рублей.

Момент ограбления попал на камеры наблюдения. Злоумышленник, одетый в черную удлиненную куртку с накинутым капюшоном, черные спортивные штаны и серые кроссовки на белой подошве, разбил витрину, скидал с нее телефоны в полиэтиленовый пакет и убежал.

Чуть позже по тем же записям выяснили, что за день до ограбления в салон приходил клиент в точно такой же одежде. Он хотел оформить кредит, но ему отказали.

- Подозреваемым оказался 23-летний житель Среднеуральска, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Также его подозревали в кражах велосипедов из подъездов домов в том же Нижнем Тагиле, - рассказали в МУ МВД России «Нижнетагильское». - При проверке путей отхода злоумышленника сыщики и кинолог с собакой обнаружили в ближайшем дворе вязаную шапку с прорезями. При исследовании ДНК установлена ее принадлежность подозреваемому.

Ориентировки с портретом грабителя были разосланы по всей стране. В настоящее время обвиняемый взят под стражу. Ему грозит до 10 лет колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: