2019-04-04T14:27:37+03:00

«С удивлением обнаружили работники»: в Арамиле, выписывая премии, руководство фирмы вывело 900 тысяч рублей

Они работали по этой схеме два года
Им грозит 6 и 4 года лишения свободыИм грозит 6 и 4 года лишения свободыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Два директора и главный бухгалтер «Арамильской службы заказа» выводили деньги из муниципального предприятия с помощью «двойной бухгалтерии»: они направляли в банк документы о ложных премиях работникам. Теперь руководство предстанет перед судом Сысерти.

- Они вступили в сговор в 2015 году. Бухгалтер готовил две ведомости. Одна включала выплаты и другие начисления сотрудникам, была ложной, и передавалась в банк. Другая - достоверные сведения, которые хранились в компании для создания видимости законных трат бюджетных средств, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - Всего за два года вывели 902 тысячи рублей.

- Первыми о деятельности руководства сообщили сами сотрудники предприятия, - подчеркнул помощник руководителя СКР по Сведловской области Александр Шульга. - Они нашли старые документы и с удивлением обнаружили, что все это время получали внушительные премии. В действительности они их не видели.

Работники сообщили о своих догадках в компетентный орган. Против руководства компании возбудили уголовное дело о присвоении имущества и подлоге с использованием служебного положения. Им грозит 6 и 4 года лишения свободы с запретом занимать определенные должности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: