2019-04-04T14:17:12+03:00

В Екатеринбурге родителей попросили оградить детей от аниме

Современные субкультуры разрушают психику школьников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подростки часто подражают своим кумирамПодростки часто подражают своим кумирамФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Родителей екатеринбургских школьников предупредили о необходимости оградить детей от просмотра и изучения аниме. По мнению старшего научного сотрудника Академии наук Республики Татарстан Валерия Горшунова, в японских мультсериалах есть образы и модели поведения деструктивных субкультур. К ним специалист на встрече с уральцами отнес «руферов», которые передвигаются по крышам. Таким образом, после просмотров аниме у детей формируется адреналиновая зависимость.

Также в японских мультфильмах есть сцены суицидов, что несет в себе прямую опасность для школьников. В аниме нередко проводится субкультурный образ - девочка в крови. Этот образ воспринимается подростками в качестве образца.

Другая субкультура из аниме - «косплей», последователи которой полностью копируют популярные образы. Это лишает подростка самостоятельности и мешает формироваться свободной и независимой личности. Тем более, в таких мультфильмах примеры для подражания не самые лучшие.

Отметим, что Валерий Горшунов провел на этой неделе несколько лекций в образовательных учреждениях Екатеринбурга. Везде он предупреждал о необходимости отказа от аниме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: