2019-03-25T15:04:48+03:00

Екатеринбуржцы составили петицию против строительства арены на месте снесенной телебашни

Текст адресован президенту Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и Министерству культуры
Фото: УГМКФото: УГМК
Изменить размер текста:

Екатеринбургские общественники просят президента Владимира Путина запретить строительство Ледовой арены на месте снесенной телебашни.

Главный недострой города и самый высокий объект на азиатской части России взорвали 24 марта 2018 года. А в августе власти утвердили проект, по которому на освободившемся пятачке появится арена на 15 000 зрителей.

Члены общественного движения «Реальная история» уверены, что спортобъект на улице Степана Разина уничтожит историческую и природную среду центра города. Поэтому горожане составили петицию против возведения УГМК-арены. Документ екатеринбуржцы отправили на имя президента, председателя правительства РФ и в Минкульт.

Фото: УГМК

Фото: УГМК

- В площадку арены включают даже находящиеся на охране усадьбы. Въезды в подземный паркинг арены планируют через усадьбы почетных граждан города Казанцевых, уничтожая вековые сады. Массивное сооружение арены давит несоразмерным масштабом самый ценный в Екатеринбурге исторический район Царского моста. Такая застройка уничтожает потенциал уникального историко-культурного и туристического центра, - говорится в петиции. - Планируют уменьшить даже реку Исеть в этом месте с 1,49 га до 1,21 га, «подвигая» берег для размещения арены.

Также общественники подчеркивают, что строительство арены приведет к еще большей транспортной загруженности на дорогах.

На данный момент петицию подписали 80 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: