2019-03-20T12:12:19+03:00

Екатеринбуржец, чтобы не отдавать долг брату, запер его с женой в доме и поджег

Женщина погибла, а мужчина получил сильные ожоги
Фото: СУ СКР по Свердловской областиФото: СУ СКР по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге будут судить 43-летнего мужчину, который покалечил брата и убил его жену.

Трагедия произошла из-за долга. Некоторое время назад обвиняемый занял у родственников денег, но отдавать не торопился. Когда же ему об этом напомнили, мужчина предложил свой телефон в качестве гарантии возврата долга.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Однако в этот же вечер злоумышленник, будучи пьян, решил забрать мобильник, а брата и его супругу наказать. Утром следующего дня мужчина пришел к дому на улице Самолетная, облил легковоспламеняющейся жидкостью куртку в прихожей, поджёг ее и убежал.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

- Фигурант осознавал, что в доме находятся люди, которые во время пожара не смогут покинуть квартиру, поскольку огнём заблокирован единственный выход, а на окнах установлены металлические решётки, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области. - В результате дом и припаркованный рядом Renault выгорели. Женщина погибла от острого отравления угарным газом. Ее муж получил ожоги 30% тела.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

- Подозреваемый задержан "по горячим следам" сотрудниками уголовного розыска полиции. - сообщил пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых.

Обвиняемый признал вину частично, пояснив, что убивать никого не хотел. За совершение преступлений ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: