2019-03-17T11:53:44+03:00

В Екатеринбурге в защиту сквера у Театра драмы прошел бесплатный рок-концерт

Вход на мероприятие был свободный, но любой желающий мог финансово поддержать организаторов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Защиту сквера поддержали местные популярные музыканты Фото: группа #скверубыть во ВконтактеЗащиту сквера поддержали местные популярные музыканты Фото: группа #скверубыть во Вконтакте
Изменить размер текста:

В Ельцин центре прошел рок-концерт против строительства Храма-на-Драме. Общественники организации «Парки и скверы Екатеринбурга» не ограничились акцией «Обними сквер». Они решили обратить внимание на проблему более интересным способом. Организовали концерт модных уральских групп, чтобы вовремя выступлений собрать петицию и поговорить о сквере. Так сказать, совместить приятное с полезным. На бесплатном мероприятии можно было послушать «Курару», Наума Блика и Авангарда Леонтьева. И если их выступления пришлись по душе, то скинуть донат (прим. - пожертвование) защитникам сквера, на месте которого хотят построить Храм Святой Екатерины.

- На концерте мы собирали подписи, показывали видео, ну и говорили про сквер, - рассказывает одна из активисток, Анастасия Катакова. - Основная цель концерта заключалась в эмоциональной зарядке на то, что еще не все потеряно, и, объединив наши усилия, можно влиять на ключевые вопросы в городском планировании. Поэтому концерт показался нам логичным продолжением флешмоба #скверубыть. Всё прошло здорово, благодаря тем, кому небезразлична судьба нашего города. Тем, кому важно, что город — для горожан, а не для тех, у кого больше денег.

Тем, кто стоит в стороне, активисты пытаются донести, как много они лишатся. И рок-концерт популярных групп уральской столицы был обращен к тому, что если вместо сквера появится храм, больше не будет музыкальных фестивалей на Драме. Напомним, что именно там всегда проходит завершающее выступление «Уральской ночи музыки».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: