2019-03-14T16:20:06+03:00

Спасатели измерили толщину льда на Городском пруду Екатеринбурга

Выходить на него уже опасно
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге представители МЧС измерили толщину льда на Городском пруду. Кто-то там укорачивает путь к месту назначения, минуя мосты, кто-то увлекается подледным ловом рыбы. С наступлением весеннего тепла многие не меняют своих привычек и продолжают выходить на лед.

- По результатам замеров толщины льда, проведенных сегодня на Городском пруду, из 50 сантиметров ледяного покрова Городского пруда почти половина - это наледь. То есть пропитанная водой ледяная крошка, не способная выдерживать нагрузку. И с каждым днем твердого льда становится все меньше. Причем, замеры мы делали недалеко от берега, а в русле лед может быть еще тоньше, - рассказал старший государственный инспектор ГИМС Сергей Кабаков.

Мужчине, переходившему, пруд по одной из тропинок, вручили памятку по правилам поведения на водоемах и пояснили:

- Выходя на лед, вы наверняка видели аншлаг, предупреждающий об опасности выхода на водоем, и совершенно напрасно его проигнорировали. В Екатеринбурге уже не первый день держатся положительные температуры, вчера прошел дождь, и все это влияет на структуру льда, его прочность. Находиться сейчас на поверхности пруда опасно. Для собственной безопасности используйте для пешеходных прогулок мосты.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Не остался без внимания сотрудников МЧС и рыбак, разместившийся со снастями неподалеку. Мужчине объяснили, что находиться на льду становится небезопасно и порекомендовали оставить свое хобби до следующей зимы.

- Осенний и зимний лед, если он недостаточно прочный, «предупреждает» об этом характерным треском, дает время остановиться, вернуться назад. Коварство весеннего льда в том, что он разрушается под человеком почти беззвучно, внезапно. Особое внимание необходимо уделить детям и предупредить их о недопустимости выхода на лед и, тем более, катания на льдинах. Берегите себя и своих близких, - подытожил Сергей Кабаков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: