2019-03-14T16:16:57+03:00

Жительница уральского поселка засудила УК за свалку у дома на 50 тысяч рублей

Некоторые отходы уже начали гнить и разлагаться
При этом платежки за уборку отходов жильцы получали регулярноПри этом платежки за уборку отходов жильцы получали регулярноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница поселка Верхняя Черемшанка пожаловалась в Роспотребнадзор на управляющую компанию. По словам женщины, коммунальщики «забыли» о вывозе мусора с придомовой территории на улице Проходчиков.

Специалисты ведомства вышли с проверкой и обнаружили, что Нижнетагильское МУП «Городская управляющая компания» нарушает целый ряд экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

Возле домов не были установлены контейнеры, из-за чего образовалась несанкционированная свалка. Также УК не обеспечила оборудование специальной площадки водонепроницаемым покрытием - бетонным или асфальтовым, бордюром и зелеными насаждениями по периметру.

Складирующиеся отходы загнивали и разлагались. При этом платежки за уборку отходов жильцы получали регулярно.

В отношении МУПа был составлен протокол об административных правонарушениях, по рассмотрению которого суд Нижнего Тагила оштрафовал предприятие на 50 тысяч рублей.

- Защитник управляющей компании подал апелляционную жалобу, в которой ссылался на отсутствие вины юридического лица в содеянном, - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. - Судья апелляционной инстанции, проверив материалы дела, не нашел оснований для отмены или изменения постановления первой инстанции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: