2019-03-14T15:50:42+03:00

В Екатеринбурге будут судить гастарбайтера, избившего своего начальника восемь лет назад

Все это время мужчина скрывался на родине, сменив имя и фамилию
Выдал себя беглец, совершив новое преступлениеВыдал себя беглец, совершив новое преступлениеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Полиция Екатеринбурга направила в суд дело о разбойном нападении на директора строительной фирмы, которое произошло восемь лет назад.

В октябре 2010-го двое рабочих, которые приехали на заработки из ближнего зарубежья, ворвались в офис работодателя на улице Авиационной и битами избили своего начальника. После нападавшие похитили из сейфа деньги и ценное имущество на 1 миллион рублей.

Одного из злоумышленников поймали почти сразу. Мужчина сознался, что на преступление пошел ради легкой наживы. На данный момент он отбывает срок в колонии. Его соучастника объявили в международный розыск.

До 2018 года гастарбайтеру успешно удавалось играть с правоохранителями в кошки-мышки. Выдал себя беглец новым преступлением - его поймали в Курганской области за незаконное пересечение границы.

- Все это время мужчина скрывался на родине, где благодаря особенностям местного законодательства он беспрепятственно сменил свои персональные данные. После объявленный в розыск гражданин попытался под другим именем вновь проникнуть на территорию Российской Федерации, но был задержан и впоследствии осужден районным судом Зауралья к полутора годам лишения свободы, - сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. - Уже отбывая наказание в колонии, мигрант прошел дактилоскопию, и ее результаты по базе данных совпали с отпечатками пальцев иностранца - гражданина, который в 2009 году судом Екатеринбурга был осужден за грабеж.

Оказалось, что речь идет об одном и том же человеке, который под своим первоначальным именем числится в международном розыске за совершение особо тяжкого преступления.

Сейчас мужчина по запросу следователя этапирован в Екатеринбург.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: